Stärken Atelier

Was sind deine Stärken?
sa7

Knobelst du gerne an Rechenrätseln, jonglierst du Zahlen im Kopf, fällt es dir leicht Labyrinthe auszudenken, baust und konstruierst du gerne, kannst du dich gut auf Plänen orientieren? Oder bist du geschickt im Erfinden und Schreiben von Geschichten, bist du eine Leseratte oder magst du es Reime und Gedichte zu erfinden? Vielleicht bist du aber auch eine Sportskanone – hast du Kraft oder Ausdauer, Geschick und Körperbeherrschung? Bist du ein Kind, dass viele Fragen hat und Antworten finden möchte? Kennst du dich mit der Natur, den Tieren und Pflanzen sehr gut aus? Oder interessiert du dich mehr für Technik und Erfindungen? Interessiert du dich für Experimente und willst du wissen was dahinterstckt? Manche sind sehr gut im Erfinden und Herstellen von Spielen oder nützlichen Gegenständen. Magst du es mit verschiedenen Materialien wie Holz, Wolle, Stoffen, Draht oder Ton zu arbeiten? Auch mit dem Computer und anderen neuen Medien können manche schon tolle Lernvideos herstellen, Fotos bearbeiten oder richtig Informationen aus dem Internet suchen. Vielleicht bist du auch sehr gut im Zuhören und Sprechen mit anderen Kindern? Du weißt wie andere sich fühlen, kannst ihnen deine Hilfe anbieten und gut einen Streit schlichten? Oder bevorzugst du die Kunst des Zeichnens und der Malerei? Kannst du realistisch Dinge abzeichnen oder magst du es wenn sich Farben und Formen auf Fantasiereise begeben? Möglicherweise hast du aber auch ein gutes Gespür für Rhythmus, wie man Instrumente spielt und wie einzelne Töne eine aufregende Melodie werden können.

Es gibt soviele verschiedenen Stärken.
Beim Ateliertag zum Thema “Meine Stärken” konnten unsere Kinder dies nocheinmal ganz genau herausfinden.

<< Sep 2019 >>