Wer ist der Elternverein?

Der Elternverein der VS St. Oswald bei Plankenwarth gilt als Interessensvertretung der Erziehungsberechtigten, deren Kinder die oben genannte Schule besuchen. Der Vorstand des Elternvereins besteht aus freiwilligen, welche einmal jährlich in der Generalhauptversammlung gewählt werden.

Ziel ist eine offene u. wertschätzende Zusammenarbeit aller Beteiligten (Eltern, Kinder, Elternvertreter, Schule u. Gemeinde)

Was macht der EV für mich und mein Kind?

Vorrangig durch finanzielle Subventionen und nicht zuletzt durch großes, freiwilliges Engagement sind nachstehend nur ein paar Dinge angeführt:

• Unterstützung der Frühbetreuung
  • Finanzielle Unterstützung bei Schulprojekten, Workshops u. Exkursionen

(z.B.: Organisation des Abschlussevents der 4. Klasse 2020 beim Kletterpark-

Teichalm)

• Unterstützung in Ausnahme- u. Notsituationen (natürlich vertraulich)
  • Unterstützung bei der Organisation des Sommerfestes (finanziell, kulinarisch)

Unterstützung und Organisation von Festen im Jahreskreis (Nikolo, o.ä.)

Der Elternverein pflegt einen sehr guten, sowie konstruktiven Kontakt mit dem Team der VS St.Oswald und steht gerne für sämtliche Anliegen zur Verfügung.

Wodurch finanziert sich der Elternverein?

• Elternvereinsbeiträge der Eltern: 15€ pro Kind und Jahr
  • Einnahmen aus Fetzenmarkt (jedes 2. Jahr) und anderen Veranstaltungen

Sämtliche Einnahmen des Elternvereins kommen direkt den Schulkindern zu Gute!

„Ein aktives Mitwirken aller Eltern ist für den Elternverein und somit für die Unterstützung der Schüler unerlässlich.“

Der EV Vorstand für das Schuljahr 2020/21page1image60273216

Obmann: Schmer Helmut

Obmann Stv.: Huber Pia

Kassier: Hatzl-Schönbacher Tanja